Recent Post

Trick Dasar BMX yang Harus Loe Kuasain

Ada banyak trik-trik dalam BMX, tapi sebelom loe belajarin semua nya, loe harus menguasai beberapa trik dasar dulu bro! Nah beberapa  teknik dasar bmx flatland yang wajib di kuasai dulu: (more…)

Olahraga HITZ yang Bisa Jadi Opsi Latihan Loe!

Hay bro loe tau gak sih ada beberapa olahraga yang bakal hitz di tahun 2016 ?! Beberapa orang memprediksi olahraga-olahraga tersebut bakal banyak dilakukan karna banyak orang yang sudah bosen dengan olahraga-olahraga yang lebih dulu sering di lakuin. Nih beberapa oahraga yang di prediksi  bakal hitz : (more…)

Nih Cara Menjaga dan Merawat Kekuatan Tulang Loe

Beberapa kelainan pada tulang akan sangat mengganggu kegiatan sehari-hari tentunya apalagi pasti ganggu banget loe buat latihan ! nih contohnya tulang Keropos,Osteoporosis,Patah Tulang,Kanker Tulang,Flu Tulang,Tulang Retak,Pegal-pegal,Sakit pada tulang,Keseleo.Tapi ada kok caranya mencegah nya. Nih baca ya ! (more…)

Beberapa Gerakan Olahraga yang Bisa Loe Lakuin Dirumah

Sekarang ini udah masuk mysim hujan loh bro .Buat loe yang sering ga bisa olahraga karena hujan ,mungkin bisa lakuin beberapa gerakan ini biar tubuh dan otot-otot loe tetep terjaga !

  1. SQUAT

Gerakan olahraga yang bisa dilakukan di rumah pertama ini sangat mudah. loe cukup berdiri tegak dengan kaki rapat sejajar dengan bahu. Lalu turunkan pinggul hingga seperti sedang duduk di kursi. Di saat yang sama, dada harus tetap tegap dan pandangan ke depan. Posisi tekukan lutut juga tidak boleh melampaui jari-jari kaki loe. Lakukan gerakan posisi awal dan gerak jongkok ini sebanyak satu set dengan perulangan 10 atau 20 kali.

squat

  1. PUSH UP

Gerakan push-up memang terlihat mudah, namun jika loe belum terbiasa melakukannya loe akan merasa pegel terutama di area lengan hingga pundak. Gerakan ini membutuhkan kekuatan tangan, perut dan juga kaki. Untuk memulainya, letakkan telapak tangan di lantai, lurus hingga ke pundak. Sembari itu, luruskan punggung, dada hingga kaki. Turunkan dada secara berulang dengan menekuk tangan. Untuk pemula, loe bisa melakukan push-up dengan meletakkan lutut di lantai. Setelah tangan cukup kuat, angkat lutut dari lantai dan lakukan push up seperti biasa.

push_up

  1. SKATERS

Pernah melihat gerakan pemain skateboard? Gerakan ini diambil dari gerakan yang dilakukan oleh pemain skateboard. Bedanya, gerakan ini dilakukan dengan lompatan di tempat. Jika dilakukan secara rutin, maka kaki akan menjadi jauh lebih kuat karena beban diletakkan pada lutut dan kaki . Untuk melakukannya, posisi awal kaki kanan di depan semi jongkok, tubuh agak membungkuk ke depan dan kaki kiri di belakang melintang dengan tumit menahan. Posisi tangan seperti ketika sedang berlari. Lalu lakukan lompatan di tempat dengan menukar posisi kaki. Ikuti dengan gerakan tangan seperti sedang bermain skateboard.

skaters

  1. PLANK CRAWL

Gerakan ini mirip dengan gerakan merangkak saat masih bayi. Posisi awal untuk gerakan ini adalah seperti ketika akan melakukan push-up. Kemudian, letakkan siku kiri di lantai sembari lengan satunya tetap dalam posisi tegak. Lalu lakukan secara bergantian ke siku kanan. Untuk awal latihan, loe bisa mencoba 5 hingga 10 set. Jika sudah cukup terlatih, lakukan 15 hingga 20 set bro.

plank-crawl

  1. SUPERMAN BACK EXTENSION

Berbaringlah dengan telungkup. Lalu lakukan gerakan seperti Superman yang sedang terbang yaitu kedua tangan ke depan dan bagian pinggul ke bawah mengangkat ke belakang. Saat posisi ini, hanya perut yang ada di lantai. Tahan selama kurang lebih 3 sampai 5 detik kemudian kembali ke posisi awal dan ulangi.

superman-back-extension

            Ternyata banyak kan gerakan olahraga yang bisa loe lakuin di rumah dengan mudah dan tanpa alat? loenggak perlu bayar membership di tempat gym untuk melakukan semua gerakan olahraga ini. 5 gerakan olahraga yang bisa dilakukan di rumah ini jika dilakukan dengan teratur dan rutin akan membuat otot-otot loe makin kuat dan tubuh tetap bugar.Olahraga itu yang penting bukan tempatnya, tapi intensitas dan jenis gerakannya yang akan membuat tubuh tetap bugar dan nggak gampang sakit. Karena semua gerakan olahraga ini bisa dilakukan di rumah, nggak ada alasan buat loe malas berolahraga, ya!

Jangan Dipikir Bermain Skateboard Atau BMX Gak Ada Manfaatnya !

Bro, semua skaters dan BMX Riders pasti setuju sama pendapat kita tentang manfaat bermain skateboard atau BMX yang bisa kamu dapatkan. Jadi skateboard atau BMX bukan hanya permainan atau olahraga yang hanya untuk bergaya saja, tapi skateboard atau BMX juga punya manfaat yg bagus bangun buat loe.

(more…)

Sudah Siap Untuk PON 2016?

            Hay bro ! tau ga Pekan Olahraga Nasional XIX/2016 kali ini diselenggarakan di Bandung, Jawa Barat, dari tanggal 17 sampai 29 September 2016. Kira-kira sekitar 8403 atlet diluar atlet tuan rumah. Provinsi termuda Kalimantan Utara akan memulai debutnya di ajang PON, pada kali ini. (more…)

1 2 3 38